Jugendfussball

Neben der Kreismeisterschaft der B1-Jugend beendete auch die B2-Jugend die Saison 2018/2019 mit den Trainern Michael Schneider und Manuel Maes als Tabellenerster der Kreisliga II. Glückwunsch und großen Respekt an das Team, nicht zuletzt da zum Saisonbeginn noch die Meldung einer zweiten B-Jugend auf der Kippe stand. Nun geht es für beide Jahrgänge in die Qualifikationsrunde um den Aufstieg in die Bezirksliga mit der A- und B-Jugend für die nächste Saison.

Nach einem 1:0 Sieg gegen SV Trier-Olewig im letzten Saisonspiel der Kreismeisterstaffel bestätigt die B1-Jugend vom Trainerteam Elmar Klodt und Alain Heylen eine sehr erfolgreiche Saison als Kreismeister 2018/2019 und spielt damit in der Qualifikation um den Aufstieg in die Bezirksliga. Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg in der Qualifikationsrunde.

Mit einem sehr reduzierten Kader gelang dem Team um Trainer Renato de Ritis ein sehr erfolgreicher Saisonabschluss. Nach knapp verpasstem Finale um den Kreispokal in der vergangenen Woche im Elfmeterschießen gegen die JSG Waldweiler schloss die A-Jugend die Saison mit einer deutlichen Revange als Tabellenzweiter in der Kreismeisterstaffel ab.

Wir gratulieren ganz herzlich unserer D1 Jugend zum Einzug in die Finalrunde des Rheinland-Pokales. Diesen Erfolg hat sich die Mannschaft am letzten Dienstag (30.04.19) in einem starken Heimspiel auf dem Rasen in Sirzenich gegen die JSG Bitburger Land-Biersdorf verdient erspielt. Erstmals ist dies nun einer Jugendmannschaft des SV Sirzenich gelungen.

Der Rheinlandpokal wird diese Saison unter 219 Mannschaften ausgetragen, wobei es nun unsere D1 unter die letzten 8 Mannschaften geschafft hat. Ab der 3. Pokal-Runde mussten die Jungs ausschließlich gegen Bezirksligisten antreten und entwickelten sich dabei zum Pokalschreck für die Bezirksliga West. Die 3. Runde galt es gegen den fünftplatzierten Bezirksligisten FSV Tarforst zu bestehen, was mit einem 2:1 Sieg gelang. In der 4. Runde hieß es dann den viertplatzierten Bezirksligisten FC Trier aus dem Rennen zu nehmen, was wiederum mit einer exzellenten Mannschaftsleistung und einem erneuten 2:1 Sieg glückte. Nun galt es im Achtelfinale, der 5. Runde des Pokals, den viertplatzierten der Bezirksliga-Rückrunde, die JSG Bitburger Land-Biersdorf zu bezwingen, um in die im Turniermodus ausgetragene Finalrunde einziehen zu können.

Trotz vieler Verletzter und damit einer kaum besetzten Auswechselbank hat die Mannschaft vollen Einsatz und von Anfang an den klaren Willen zum Sieg gezeigt. Sehr diszipliniert stand die Abwehr sicher und ließ damit so gut wie keine Chancen zu. Das Mittelfeld störte erfolgreich den Spielaufbau des Gegners und unsere pfeilschnellen Stürmer machten unseren Konterfussball perfekt. Am Ende feierte die Mannschaft den verdienten 3:0 Sieg.

Das Endturnier mit den verbliebenen 8 Mannschaften, u.a. mit dem Tabellenführer der Rheinlandliga Eintracht Trier I, wird am 30.05.19 an einem noch zu bestimmenden Ort ausgetragen.

Wir freuen uns sehr für die Mannschaft einmal an einem solchen Ereignis teilnehmen zu können.

An alle Fußballbegeisterten,

auch wenn die Sommerferien noch in weiter Ferne sind, zum Abschluss könnt ihr euch wieder auf das Fußballcamp in Sirzenich freuen.

Ab sofort nehmen wir gerne eure Anmeldungen entgegen. Und wie immer ist die Teilnehmerzahl begrenzt.

Wir freuen uns über hoffentlich wieder so guten Zuspruch wie im letzten Jahr.

Hier gehts zum Anmeldeformular.

Marco Musiol, Stefan Greim, Werner Heinzen

Am Freitag den 05.04. findet das 1. Freundschaftspiel der Mädchen Mannschaft statt.

Gegner ist die DJK St. Matthias Trier.

Anstoß ist um 16:30 Uhr auf der Sportanlage Udelfangen.

AH TuS Fortuna Saarburg - AH SV Sirzenich
Mittwoch 19.06.2019 19:30 Uhr